BINUS University dan Biro Kesos DKI Jakarta Gelar MONEV untuk Perkuat Pelayanan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Pada 12 September 2024, BINUS University berkolaborasi dengan Biro Kesejahteraan Sosial (Kesos) DKI Jakarta dalam program Monitoring dan Evaluasi (MONEV) untuk petugas dan pengelola Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP) DKI. Acara ini digelar di kantor DPPAPP DKI dan menjadi ajang penting untuk menyuarakan berbagai kebutuhan pelayanan yang lebih relevan dengan kondisi saat ini.

Dalam sesi diskusi, para petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) mengusulkan revisi terhadap Peraturan Gubernur (Pergub) No. 7 Tahun 2021, yang dinilai sudah tidak lagi sesuai dengan kebutuhan pelayanan masa kini. Hal ini menyebabkan adanya kesenjangan dalam proses layanan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, sehingga pembaruan peraturan dirasa sangat mendesak.

Dalam diskusi tersebut juga turut  hadir Ibu Retno Dewanti, S.Si., M.M., Ph.D, selaku Manager Community Empowerment dari BINUS University, yang pembahasan terkait Sustainable Development Goals (SDGs) 5, yaitu kesetaraan gender. Fokus utama diskusi berkisar pada upaya pemberdayaan perempuan serta perlindungan anak, dua isu yang menjadi sorotan penting dalam pembangunan berkelanjutan.

Kehadiran BINUS University dalam forum ini menegaskan komitmennya untuk turut berperan dalam pemberdayaan masyarakat melalui kolaborasi lintas sektoral. Dengan keterlibatan aktif dalam isu-isu seperti gender equality, BINUS University tidak hanya menjadi institusi pendidikan, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam membangun masyarakat yang lebih inklusif dan berkeadilan.

Gusti