TABLE MANNER Pelatihan tentang etiket dalam jamuan makan formal
Selasa (16/05/2017) Tujuan pelatihan ini adalah memberikan tutorial secara langsung mengenai bagaimana mengaplikasikan tata cara makan secara formal sesuai dengan kaidah table manner. Partisipan pelatihan yaitu komunitas Wanita Katolik Republik Indonesia, sebanyak 16 orang. Pelatihan dilaksanakan di Restoran Praktik Hotel Management, kampus Anggrek, Universitas Bina Nusantara Jakarta pada Selasa, 12 April 2016 dan berlangsung selama satu hari. Metode pelatihan melalui tutorial secara langsung, dimana seluruh partisipan diberikan jamuan makan siang mulai dari appetizer, soup, main course hingga dessert. Pada setiap course jamuan, diberikan pemaparan terkait food knowledge dan juga table manner. Penyampaian materi diberikan secara oral dengam bantaun power point pada layar televsi di dalam restoran. Mahasiswa Hotel Management juga turtur terlibat dalam kegiatan ini dan berperan dalam food production dan restaurant service. Pelatihan disampaikan oleh tim hotel management yang berjumlah 8 orang dimana setiap orang menyampaikan materi yang berbeda, salah satunya Agung Gita Subakti, SST., MM yang membawakan topik Table Manner. Melalui pelatihan ini, diharapkan partisipan dapat mengaplikasikan bagimana berperilaku dan bersikap serta memahami tata cara dalam jamuan secara formal.
Ditulis oleh : Agung Gita Subakti, SST, MM (D3524)