Desa Banjaran Wetan, Jawa Barat

Desa Banjaran Wetan merupakan desa pemekaran dari Desa Banjaran melalui hasil musyawarah tahun 1978. Nama Desa  Banjaran Wetan diambil dari letak wilayah Desa Banjaran yang berada disebelah timur atau wetan sebutan untuk orang sunda. Menurut data statistik Desa Banjaran Wetan (sumber: Website Desa Banjaran Wetan, 2023), dapat diketahui bahwa sebanyak 28,79% jumlah penduduk Desa Banjaran Wetan masih belum bekerja.

Untuk itu, sebagai bentuk semangat Fostering and Empowering maka BINUS University melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat secara berkelanjutan di Desa Banjaran Wetan melalui penggiatan pembangunan desa wisata dengan pelaksanaan kegiatan seperti pelaksanaan berbagai program penyadaran pariwisata, peningkatan kesadaran masayarakat dalam program PHBS (Pola Hidup Bersih Sehat), pemberian tenda glamping sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan desa wisata di Desa Banjaran Wetan, serta kegiatan pelatihan service excellence. Diharapkan melalui pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, Desa Banjaran Wetan dapat menjadi desa wisata dengan didukung pemanfaatan potensi pariwisata di desa tersebut sehingga masyarakat Desa Banjaran Wetan bisa lebih sejahtera dan mandiri.

Maps Button

Articles

Penguatan Inovasi Desa Wisata Melalui Kolaborasi Binus University dengan Desa Wisata di Kabupaten Bandung

Pengembangan Wisata dan Budaya di Desa Wisata Binaan, Langkah Konkret Keseriusan Binus University Dalam Menciptakan Masyarakat Desa Yang Mandiri