Desain Produk Bersama Kopi Kapal Api

Pendampingan UKM binaan Universitas BINA NUSANTARA kali ini ditemani oleh rekan-rekan dosen dari DKV dan Kopi Kapal Api. Kegiatan ini merupakan program Pengabdian Masyarakat yang diselenggarakan secara berkelanjutan oleh dosen-dosen Universitas BINA NUSANTARA. Banyak aspek yang harus disentuh untuk menjadikan suatu masyarakat itu baik, karakternya, budayanya, sampai pola pikirnya juga harus kita sentuh untuk benar-benar menciptakan sebuah masyarakat yang beradab.

Bentuk pengabdian masyarakat juga variatif, tak selalu terpaku pada bakti sosial kilat dengan sembako seadanya seperti yang dilakukan partai-partai politik menjelang pemilu. Menyelenggarakan pendidikan gratis atau memberdayakan sumber daya manusia suatu daerah, bahkan membeli produk lokal juga merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat. Suatu gerakan pemberdayaan masyarakat apapun bentuknya adalah bagian dari pengabdian masyarakat.

[supsystic-gallery id=’11’]