Seminar Nasional Agroindustri 2018 Institut Pertanian Bogor

[ad_1]

Pada 2013 pemerintah Jerman mengemukakan konsep “Industri 4.0”, yang mendefinisikan peran penting teknologi informasi dalam proses industrialisasi yang telah menarik perhatian besar dari masyarakat internasional. Dua tahun kemudian, konsep “Pertanian 4.0” diangkat pada tahun 2015, yang telah menjadi topik pembicaraan yang hangat. “Pertanian 4.0” adalah bentuk pertanian modern yang didukung oleh internet yang meliputi berbagai hal, seperti big data, mobile internet dan cloud computing, setelah sebelumnya mengikuti “Pertanian Tradisional 1.0”, “Pertanian Mekanis 2.0”, dan “Pertanian Informasi 3.0”. Gagasan “Pertanian 4.0” sekali lagi menarik perhatian masyarakat terhadap pertanian presisi yang mendukung pengembangan pertanian modern. Karena tidak dapat dipisahkan dari “Pertanian 4.0”, maka gagasan “Agroindustri 4.0” menjadi sangat penting dalam rangka menguatkan peran agroindustri sebagai penopang pembangunan nasional Indonesia.

Tujuan dari seminar ini adalah sebagai forum yang efektif bagi para pembicara dan peserta baik dari kalangan peneliti, akademisi, profesional maupun praktisi yang berasal dari universitas, lembaga penelitian, instansi pemerintah dan industri untuk berbagi atau bertukar gagasan, pengalaman dan perkembangan keterlibatan mereka dalam bidang agroindustri.

Selengkapnya silahkan klik link berikut ini : Seminar Nasional Agroindustri 2018 Institut Pertanian Bogor

dan leaflet  Seminar Nasional Agroindustri IPB 2018

[ad_2]