Microsoft Excel Materi: Create Pivot Table, Edit Pivot Table, Soal Latihan (if, vlookup, hlookup, pivot

Sabtu (29/04/2017) Tim Community Development Center, Universitas Bina Nusantara telah melakukan survei diberbagai komunitas untuk menentukan komunitas yang akan dikembangkan bersama dengan para Dosen School of Information System. Untuk komunitas kali ini dirasakan membutuhkan pelatihan yang tepat dengan ilmu Dosen School of Information System. Komunitas siswa di sekitar kemanggisan yang merupakan anak-anak SMP dan SMA dari berbagai sekolah negeri, dimana mereka membutuhkan pelatihan yang dapat membantu mereka terkait pengolahan data dan memperkaya skill mereka terkait dengan Microsoft Excel. Kegiatan dijadwalkan dan dilaksanakan pada tanggal 22 April 2017 dengan instruktur dari Dosen-Dosen School of Information System di ruang Laboratorium Universitas Bina Nusantara. Setelah kegiatan pelatihan dilaksanakan para peserta memberikan tanggapan-tanggapan yang sangat baik. Kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut dengan materi yang berbeda di waktu lainnya.

Ditulis oleh  : Dr. Yohannes Kurniawan, S.Kom., S.E., MMSI.

NIDN            : 0331128601

Kode Dosen : D4529