PELATIHAN MICROSOFT POWER POINT

Jumat (07/04/2017) Tujuan pelatihan ini adalah memotivasi dan menginspirasi peserta pelatihan yang semuanya adalah pengusaha kecil / menengah , tentang pembuatan presentasi digital dengan menggunakan aplikasi Microsoft Power Point. Partisipan pelatihan ini adalah Peserta naungan dari universitas Bina Nusantara.   Secara umum peserta pelatihan sudah memiliki kemampuan yang baik dalam menggunakan computer. Sehingga dalam pelaksanaan pelatihan pembuatan presentasi digital ini  para peserta dan pengajar/ pelatih, sering terjadi intertaksi sekaligius bertanya dan menjawab. Bahkan untuk beberapa peserta pelatihan sudah ada yang melakukan usaha baik dalam membuat bahan presentasi yang sederhana dan menarik dimana didalamnya sudah ada data gambar / image, textdan tampilan dalam bentuk animasi. Hasil pelatihan ini memberikan beberapa implikasi, antara lain sebagai berikut. Pertama, implikasi bahwa peserta pelatihan sudah dapat membuat blog sederhan dan menarik sehingga berguna dalam menyebarkan informasi baik yang bersifat umum dan khusus.  Kedua, untuk beberapa masukan, pendapat dan saran yang bersifat pengetahuan dalam rangka pembuatan bahan presentasi digital yang mendukung dalam pelaksanaan pekerjaan. Ketiga, implikasi terhadap pendidikan dan pelatihan dosen. Keempat, implikasi pemilihan metode pelatihan yang tepat bagi peserta pelatihan tingkat dasar dan mahir dalam pembuatan presentasi digital dengan menggunakan Microsoft Powerpoint.

Ditulis oleh  : Abdul Haris Rangkuti

NIDN            : 0302016902