PENINGKATAN SKILL PRESENTASI MELALUI PENGGUNAAN POWER POINT

Sabtu (18/02/2017) Komunitas UKM saat ini membutuhkan skill lain, khususnya skill dalam bidang teknologi informasi. Saat ini, mereka masih menggunakan cara manual di dalam menjalankan aktivitasnya. Di era yang sudah maju ini, penggunaan teknologi adalah sesuatu yang mutlak harus dilakukan dan sebaiknya dilakukan sejak dini. Untuk itu, pelatihan membuat slide presentasi dengan Power Point ini menjawab permasalahan para komunitas UKM tersebut. Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah mengajarkan bagaimana membuat slide presentasi agar lebih menarik dengan memanfaatkan fitur – fitur dari aplikasi Power Point, khususnya untuk menambah header dan footer serta transition pada setiap slide presentasi. Hasil pelatihan ini dapat memberikan beberapa dampak positif bagi para komunitas UKM untuk lebih dapat membuat slide presentasi lebih menarik sehingga membantu mereka dalam kegiatan sekolah maupun untuk ke depannya nanti.

Ditulis oleh  : Sugiarto Hartono, S.Kom., MMSI

NIDN            : 0312128702