STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA Pelatihan Terhadap UMKM Jakarta

Senin (06/03/2017) Tujuan pelatihan ini adalah memotivasi dan menginspirasi peserta melalui topik/materi Strategi Pengembangan Usaha. Partisipan pelatihan ini adalah wirausahawan dan wirausahawati di Jakarta. Pelatihan ini menunjukan antusias peserta, dengan keaktifan peserta untuk bertanya dan menjawab, bahkan diantara peserta tersebut sudah ada yang melakukan usaha baik secara pribadi melalui online maupun membuka tokonya sendiri. Hasil pelatihan ini memberikan beberapa implikasi, antara lain sebagai berikut. Pertama, implikasi terhadap perencanaan dan pengembangan kurikulum pendidikan, khususnya matakuliah Business Plan dan Entrepreneurship. Kedua, implikasi terhadap cara pandang dosen terhadap siswa. Ketiga, implikasi terhadap pendidikan dan pelatihan dosen. Keempat, implikasi pemilihan metode pelatihan yang tepat bagi komunitas.

Ditulis oleh  : Dr. Lim Sanny, ST., MM.

Kode Dosen : D2588