Yonarhanud 1 Kostrad Latihan di Kampus Binus

Comdev Binus, Jakarta Barat – Batalyon Arhanud 1 Kostrad melakukan perpanjangan kerjasama dengan Universitas Bina Nusantara dalam bidang Pengabdian Masyarakat. Sebelumnya kerjasama ini telah dimulai pada tahun 2017. Kegiatan ini dihadiri oleh Komandan Batalyon Letkol Arh Choirul Huda M.I. Pol, Vice Rector Student Affairs & Community Development Johan, S.Kom., MM, Manajer Teach for Indonesia (TFI) Andyni Khosasih, S.E, B.A., M.Lit, Community Development Section Head Maryani, S.Kom, MMSI.

Menurut Letkol Arh Choirul Huda, kerjasama ini lebih kepada kegiatan non fisik yakni Binus memberikan bimbingan pendidikan kepada para prajurit Kostrad. Kegiatan bimbingan pendidikan ini memiliki fokus materi diantara lain Microsoft Office, Bahasa Inggris, dan kecakapan lainnya. Selain prajurit Kostrad, peserta pelatihan juga adalah anak-anak dan Ibu-ibu Persit yang tinggal di komplek Arhanud 1.