Pelatihan Education

Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membekali pengertian dasar mengenai peranan dari penerapan IT/ICT dalam Pendidikan anak usia dini. Dari pelatihan ini, para pengajar PAUD juga diberikan pemahaman mengenai pentingnya penerapan IT dalam Pendidikan semenjak usia dini, selain itu diberikan juga penjelasan point positif dan point negative dari penggunaan IT dalam Pendidikan khususnya anak usia din serta cara mengatasi point negative tesebut dan upaya untuk memastikan Pendidikan menggunakan multimedia dapat berjalan dengan efektif. Pelatihan dilakukan terhadap para guru PAUD Tangerang. Metode pelatihan yang digunakan adalah ceramah ,diskusi dan contoh praktik. Pelatihan berhasil diselesaikan dengan baik dan para peserta antusias dalam mengikuti pelatihan, hal ini dibuktikan dari diskusi yang interaktif. Pelatihan diharapkan dapat berlangsung secara  berkesinambungan dalam bentuk pelatihan praktik series dan terjadwal.

Keywords: PAUD, multimedia, Pendidikan, IT, pelatihan

Ditulis Oleh:
Yusvin Olivia Sihombing S.Kom., M.M.
Kode Dosen: D5713