Membuat Blog untuk Kebutuhan Bisnis

(8/12/2018) – Blog merupakan situs web Anda yang mudah digunakan, di mana Anda dapat dengan cepat memposting pemikiran Anda, berinteraksi dengan orang lain, dan banyak lagi keuntungan lainnya. Pembelajaran dijadikan media interaksi antara guru dan pakar (guru); antara guru dan siswa, antar siswa dan siswa. Blog memberikan beberapa keuntungan di antaranya mudah dibuat, cocok untuk semua user, dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan pada tiap profesi, send of purpose; blog dibuat sesuai tujuan dan kebutuhan, melatih berpikir, menyampaikan pendapat, pengalaman, dan menulis. Blog juga merupakan sarana edukasi dan pemberdayaan, saling berbagi ekspresi dan informasi secara tertulis, membentuk komunitas blogger, dan sebagai media komunikasi baru di internet yang populer dan gratis. Adapun beberapa penyedia blog yang gratis di antaranya Blogger, WordPress, Thought, dan Multiply. Jika kita sudah memiliki weblog, maka sampaikan alamat weblog tersebut pada teman, relasi, kolega, mahasiswa supaya mereka dapat meng-akses weblog kita. Kita juga dapat membuat link dari weblog kita ke search engine (SE) Google; sehingga jika ada pengguna internet mau mencari artikel yang berhubungan dengan dokumen yg kita miliki, cukup mengetikkan kata kunci pada SE.

Oleh:
Viany Utami Tjhin