Pelatihan Komputer Sesi 1

(10/07/2018) – Dalam era globalisasi sekarang dan masa yang akan datang kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan berkembang sangat pesat. Sering kali tanpa kita sadar bahwa dalam berbagai bidang sistem informasi sangatlah dibutuhkan akan tetapi banyak dari kita tidak cukup memahami hal tersebut.

Maksud dari kegiatan ini adalah memberikan sosialisasi serta workshop terkait dengan sistem informasi, dimana kegiatan ini dimulai dengan memberikan perkenalan melalui video official dari School of Information Systems yang dilanjutkan dengan materi yaitu: (1) IS Introduction yang berisi mengenai penjelasan IS secara general, mengapa IS begitu popular serta hal – hal yang dipelajari dalam IS; (2) IS Career, menjelaskan tentang karir dalam IS, perkembangan IS Career dari jaman ke jaman; (3) IS Curriculum Bina Nusantara University berisi tentang penjelasan detail mengenai proses pembelajaran yang dilakukan secara khusus di BINUS, termasuk IS Pathway.

Kata kunci: information systems, future, IS, career

Oleh:
Dr. Yohannes Kurniawan