Pelatihan Pengenalan Bisnis untuk Ibu Rumah Tangga

(25/11/2015) Jakarta – Tujuan pelatihan ini adalah mengenalkan kepada para Ibu rumah tangga “Business Plan” yang dapat membantu dalam menjalankan usaha. Partisipan pelatihan ini adalah Ibu rumah tangga di Jakarta. Pelatihan ini menunjukan antusias para Ibu rumah tangga, untuk bertanya dan menjawab, bahkan diantara para ibu rumah tangga tersebut sudah ada yang melakukan usaha baik secara pribadi. Hasil pelatihan ini memberikan beberapa implikasi, antara lain sebagai berikut. Pertama, implikasi terhadap perencanaan dan pengembangan kurikulum pendidikan, khususnya matakuliah Entrepreneurship. Kedua, implikasi terhadap cara pandang dosen terhadap siswa. Ketiga, implikasi terhadap pendidikan dan pelatihan dosen. Keempat, implikasi pemilihan metode pelatihan yang tepat bagi Ibu Rumah Tangga dan komunitas.