Pengembangan Website ayokedesa.com Untuk UMKM dan Komunitas Desa Pasirmulya dan Campakamulya Banjaran Bandung

Tujuan kegiatan ini adalah memotivasi dan menginspirasi UMKM dan Komunitas melalui tema Pengembangan Website ayokedesa.com untuk UMKM dan Komunitas dengan topik/materi “Publiasi Produk dan Peluang Bisnis di Desa Pasirmulya dan Campakamulya”. Partisipan kegiatan ini adalah UMKM dan Komunitas. Kegiatan ini menunjukan antusias peserta karena potensi pengembangan UMKM dengan mengoptimalkan potensi desa. Hasil kegiatan ini memberikan beberapa implikasi, antara lain sebagai berikut; Pertama, implikasi terhadap perencanaan dan pengembangan kurikulum Pelatihan UMKM dan materi pengajaran matakuliah Entrepreneurship EN001, dengan metode kolaborasi dosen, mahasiswa dan UMKM dalam melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, dengan mengoptimalkan pelaksanaan Program Kegiatan Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K) melalui Hibah Dikti dalam Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI). Kedua, implikasi terhadap pendidikan dan pelatihan dosen dengan metode contoh penerapan dilapangan praktek langsung. Ketiga, implikasi pemilihan metode pelatihan/workshop yang tepat bagi peserta dan komunitas serta meningkatkan sinergi pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.

Kata kunci: website, potensi desa, komunitas, publikasi.