Sosialisasi Program Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2020

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan salah satu tugas dan tanggungjawab setiap dosen. Sampai saat ini tidak sedikit perguruan tinggi yang cenderung fokus pada kegiatan belajar mengajar, dan menjadikan kegiatan pengabdian sebagai “sampingan”. Dalam rangka meningkatkan kualitas pelaksanaan pengabdian masyarakat tersebut, Community Development Academic Binus University melakukan “Sosialisasi Program Pengabdian Masyarakat Tahun 2020” yang dilaksanakan pada tanggal 11 Februari 2020 di Kampus Binus Anggrek. Community Development Academic (CDA) hal ini diwakili oleh Bapak Johan, S,Kom, MM selaku Vice Rector Student Affairs and Community Development, Retno Dewanti, S.Si., M.M., Ph.D selaku Manager (CDA) . Adapun Pemateri dan tema dalam kegiatan ini diantaranya adalah:

1. Pemateri I : Maryani, S.Kom, MMSI., Community Program Section Head
    Materi : “Tata Laksana dan Kinerja Pengabdian Kepada Masyarakat 2020”
  2. Pemateri II : Wisnu Ivan, Community Project Section Head
    Materi : “Kebijakan dan Proposal Hibah Pengabdian Masyarakat Internal 2020
  3. Pemateri III : Hasan Ghazali, S.Pd., M.Ikom Communication Engagement Section Head
    Materi : “Luaran Pengabdian Masyarakat dan Jurnal SEEIJ”

Kegiatan PkM di tahun 2020 ini diharapkan penuh dengan dipenuhi dengan inovasi baru dari berbagai bidang ilmu yang dimiliki oleh Faculty Members.