Antisipasi Virus Corona, CDA Fasilitasi Google Classroom dan Zoom untuk PkM

Sejak Senin, 9 Maret 2020, CDA telah berinisiatif untuk membatasi kegiatan fisik Pengabdian Masyarakat seperti Pelatihan Workshop dan Kunjungan ke Desa. Hal ini juga sesuai dengan keputusan Rektor untuk meminimalisir kegiatan di luar kampus kecuali dalam kondisi mendesak untuk mencegah penyebaran virus Corona kepada para Faculty Members (FM).

Demi menunjang kewajiban Catur Darma Perguruan Tinggi khususnya Pengabdian Masyarakat, CDA memfasilitasi dosen untuk kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan menggunakan Google Classroom sebagai kelas daring dan Zoom untuk berinteraksi dan pemaparan materi pelatihan.

Adapun kegiatan yang saat ini sedang berjalan adalah sebagai berikut;

1. Pelatihan Bahasan Mandari Level 1 – UMKM Silver
2. Pelatihan “Public Speaking and Social Media Strategies & Marketing” – UMKM Silver & WKRI Kmg
3. Kewirausahaan Dasar – UMKM 2020
4. Pelatihan Microsoft Office – WKRI Ciledug
5. Kewrirausahaan – UMKM Bekasi
6. Pelatihan Microsoft Office – WKRI Kemanggisan
7. Pelatihan “Business Presentation, Financial Statement, Proposal, and Design Thinking” – UMKM Silver & WKRI Kmg
8. Pelatihan Microsoft Office – PKBM Harapan Bunda
9. Pelatihan Bahasan Mandari Level 2 – UMKM Silver
10. English for Business – UMKM Silver
11. Pelatihan “English for Business” – UMKM Silver & WKRI Kmg
12. Pelatihan Microsoft Office – UMKM Gropet
13. Bahasa Inggris Dasar – BINUS Study Kemanggisan
14. Business Start-up – UMKM Apoteker
15. Branding & Packaging – UMKM

Kegiatan ini telah berjalan sebagaimana mestinya dan belum ada hambatan yang pasti. Diharapkan ke depan kelas dan konferensi daring ini menjadi cara Civitas Academica Binus University dalam menjangkau masyarakat lebih luas lagi khususnya daerah-daerah yang masih menjadi perhatian pemerintah.