Penguatan Inovasi Desa Wisata Melalui Kolaborasi Binus University dengan Desa Wisata di Kabupaten Bandung

Jakarta,11 Desember 2022– Kerjasama antara Binus University dan pemerintah Desa Pasirmulya dalam kegiatan Kampung Bangkit (KKB) yang didanai oleh KEMENDIKBUD RISTEK pada tahun 2022, mengangkat tema “Penguatan Inovasi Desa Wisata dan Kerjasama di Desa Pasirmulya, Kabupaten Bandung”. Kegiatan tersebut melibatkan program insentif pengabdian masyarakat yang terintegrasi dengan kegiatan MBKM berdasarkan kinerja IKU bagi PTS pada tahun 2022. Acara tersebut diadakan pada tanggal 7-10 Desember 2022 di Desa Pasirmulya, kecamatan Banjaran, Kabupaten Bandung.

Selain itu, pada kesempatan tersebut Binus University juga melakukan penandatangan kesepakatan kerjasama dengan 3 desa lainnya yaitu desa Mekar Jaya, desa Cempaka Mulya dan Desa Banjaran Wetan pada tanggal 8 Desember 2022 sebagai bukti pengembangan wisata di Kabupaten Bandung. Diharapkan kedepannya Kerjasama tersebut akan menjadi penggerak bagi desa lainnya di Provinsi Jawa Barat agar bisa maju dan mandiri sambil terus menggali potesni alam yang ada. (PUTI)