Binus University Menyelenggarakan Design Thinking Workshop di Universitas Nusa Cendana

Jakarta,26 Januari 2023Design Thinking merupakan pendekatan kreatif dan sistematis untuk memecahkan masalah yang kompleks dan menciptakan solusi inovatif. Dalam bisnis, pendekatan ini memainkan peran penting karena menggabungkan elemen desain dan pemikiran yang berpusat pada pengguna untuk lebih memahami kebutuhan dan tantangan pengguna itu sendiri. Memahami pentingnya mempelajari Design Thinking maka Binus University menyelenggarakan Design Thinking Workshop untuk manajemen dan dosen Universitas Nusa Cendana, Surabaya pada tanggal 25 Januari 2023. Materi workshop dibawakan secara apik dan menarik oleh dosen Binus University seperti Muhammad Ariono Margiono, S.IP, MSc (ECON), MM., Ph.D. (dosen S2 Manajemen ), Tatum Syarifah Adiningrum, S.IP, M.Ed., Ph.D (dosen S2 Manajemen), Febby Candra Pratama,SE.,MM (dosen Kewirausahaan Binus University Kampus Malang).

Dengan mempelajari Design Thinking maka diharapkan para manajemen dan dosen Universitas Nusa Cendana dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang kebutuhan pengguna, tantangan desain, dan pentingnya berfokus pada pengguna saat mengembangkan solusi yang efektif. (PUTI)