Pentingnya Bahasa Inggris Bagi Guru, Binus University Beri Pelatihan Bagi Guru Yayasan IPEKA

Jakarta,30 Januari 2023 – Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa internasional yang membuat bahasa Inggris banyak digunakan sebagai alat komunikasi dalam kegiaan bisnis dan perdagangan, komunikasi serta masih banyak lagi. Kemahiran berbahasa Inggris juga menjadi faktor penting untuk memperkuat proses pembelajaran antara guru dan murid di zaman digital. Guru harus mempersiapkan diri untuk menerima serta memahami semua informasi yang disajikan dalam bahasa Inggris, dan juga mampu mengaplikasikan kemampuan bahasa Inggris tersebut dalam proses pembelajaran.

Dalam rangka meningkatkan kualitas ketrampilan Bahasa Inggris para guru maka Binus University membuat pelatihan Bahasa Inggris bagi para guru Yayasan Iman Pengharapan dan Kasih (IPEKA Sekolah Kristen). Para guru mendapatkan penjelasan mengenai persiapan IELTS yang dibawakan oleh Devina, S.S., M.App.Ling dari Binus University Language Center. Pelatihan Bahasa Inggris bagi guru ini diharapkan dapat mengembangkan pengetahuan dan ketrampilan para guru dalam Bahasa Inggris (PUTI)