Pelatihan IELTS oleh Binus University untuk IPEKA Sekolah Kristen: Membangun Kemampuan Bahasa Inggris Menuju Kesuksesan Internasional

Jakarta,14 Febuari 2023 – Dalam era globalisasi saat ini, kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris menjadi sangat penting untuk mencapai kesuksesan internasional. Untuk mewujudkan tujuan tersebut, IPEKA Sekolah Kristen menjalin kemitraan dengan Binus University untuk menyelenggarakan pelatihan IELTS (International English Language Testing System) mulai dari tanggal 13 Febuari sampai dengan 3 Maret 2023. Pelatihan IELTS yang diselenggarakan secara zoom oleh dosen-dosen program studi Bahasa Inggris Binus University bertujuan untuk memberikan para guru IPEKA Sekolah Kristen pemahaman yang mendalam tentang format ujian IELTS serta memperkuat kemampuan bahasa Inggris mereka dalam empat keterampilan utama, yaitu mendengarkan (listening), membaca (reading), menulis (writing), dan berbicara (speaking). Pelatihan ini dirancang untuk mengajarkan strategi dan teknik yang efektif dalam menghadapi setiap bagian ujian IELTS sehingga diharapkan para guru dapat meningkatkan skor mereka secara signifikan. (PUTI)