Kelas Persiapan IELTS, Meningkatkan Kemampuan Mendengarkan melalui Percakapan untuk Guru SD Yayasan IPEKA

Jakarta,14 Maret 2023 – Dalam upaya terus meningkatkan kompetensi guru-guru elementary IPEKA, maka Yayasan IPEKA berkerjasama dengan Binus University menyelenggarakan kelas persiapan IELTS. Salah satu topik yang diangkat dalam pelatihan ini adalah “Listening-Following a conversation” atau meningkatkan kemampuan mendengarkan melalui percakapan. Kemampuan mendengarkan yang baik merupakan aspek penting dalam berkomunikasi, terutama saat berinteraksi dengan penutur asli Bahasa Inggris. Oleh karena itu, kelas persiapan IELTS ini bertujuan untuk membantu guru-guru elementary IPEKA meningkatkan keterampilan mendengarkan mereka melalui latihan dan strategi khusus. Dalam pelatihan yang dimulai dari tanggal 3-13 Maret 2023 ini, peserta diajak untuk fokus pada percakapan sehari-hari yang sering terjadi dalam kehidupan seorang guru. Melalui materi yang dibawakan oleh dosen-dosen Sastra Inggris Binus University seperti Listya Ayu Saraswati, S.S., M.Hum., Yella Dezas Perdani, S.Pd., M.Pd, Chandra Kurniawan Wiharja, S.S., M.Hum., Kiky Soraya, S.Pd., M.Pd, dan Menik Winiharti, S.E., S.S., M.Hum., para guru elementary IPEKA dapat mempelajari cara mengikuti dan memahami percakapan secara efektif. Melalui latihan mendengarkan yang beragam, guru-guru elementary IPEKA dapat terbiasa dengan berbagai gaya bicara dan penuturan yang berbeda.  Melalui program ini, diharapkan guru-guru elementary IPEKA dapat merasakan manfaat yang langsung terkait dengan pekerjaan mereka, yaitu meningkatnya kemampuan mendengarkan dalam mengajar dan berinteraksi dengan siswa. (PUTI)