Pelatihan “Leadership Training Program” Karyawan PT Cikarang Listrindo: Menguasai Keuangan untuk non-Finance

Jakarta,17 Maret 2023 – Untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan keuangan para karyawan non-finance, pada tanggal 16 Maret 2023 PT Cikarang Listrindo bekerja sama dengan Binus University menyelenggarakan pelatihan kepemimpinan yang bertujuan untuk memperkuat pemahaman keuangan mereka. Pelatihan “Finance for Non-Finance” yang diselenggarakan oleh Binus University ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang solid tentang dasar-dasar keuangan, membantu karyawan memahami laporan keuangan, dan mengembangkan keterampilan analitis yang diperlukan untuk mempertimbangkan faktor keuangan dalam pengambilan keputusan.

Materi pelatihan dibawakan secara menarik oleh ibu Valentina Tohang, SE., M.Bus(ERP)., M.Bus (Acc), dosen akuntasi Binus University yang memberikan penjelasan bagaimana agar karyawan dapat mengelola anggaran dengan efektif dan mengidentifikasi peluang untuk mengurangi biaya serta meningkatkan efisiensi operasional. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana keputusan operasional mereka dapat mempengaruhi laporan keuangan, karyawan non-finance dapat mempertimbangkan dampak finansial dalam pekerjaan sehari-hari mereka. (PUTI)