Peningkatan Keahlian Data Science bagi Karyawan Bank CIMB Niaga melalui Pelatihan Bersama Binus University

Jakarta,31 Maret 2023 – Bank CIMB Niaga, salah satu lembaga keuangan terkemuka di Indonesia, telah melangkah maju dalam menghadapi era digital dengan mengadakan pelatihan khusus bagi karyawan mereka dalam bidang Data Science. Kolaborasi ini terwujud berkat kerjasama yang erat antara Bank CIMB Niaga dan Binus University, sebuah lembaga pendidikan yang dikenal sebagai salah satu yang terdepan dalam bidang teknologi informasi dan komputer di Indonesia. Dalam upaya untuk tetap relevan di era yang didominasi oleh teknologi dan informasi, Bank CIMB Niaga menyadari pentingnya memiliki tim yang terampil dalam analisis data dan pemodelan. Oleh karena itu, mereka mengambil langkah strategis dengan menyelenggarakan pelatihan Data Science bagi para karyawan mereka. Pelatihan Data Science yang diselenggarakan oleh Binus University untuk karyawan Bank CIMB Niaga mencakup topik seperti Clustering and Recommendation System yang dibawakan oleh Dr. Sani Muhamad Isa, S.Si., M.Kom. dosen Binus University S2 Teknik Informatika serta topik Numerical Prediction and Classification yang dibawakan oleh Riyanto Jayadi, S.Kom., Ph.D, dosen S2 Sistem Informasi Binus University. Pelatihan Data Science ini memberikan kesempatan berharga bagi karyawan untuk terus berkembang dan menyesuaikan diri dengan perubahan yang cepat di dunia perbankan. Diharapkan bahwa inisiatif ini akan menginspirasi lembaga keuangan lainnya untuk mengadopsi pendekatan serupa dalam menghadapi era digital yang semakin kompleks ini. (PUTI)