Binus University IELTS Preparation Class, Pelatihan Memahami Ide Utama, serta Kompetensi Mengajar Profesional secara Digital untuk Guru Elementary Yayasan IPEKA

Jakarta,18 April 2023– Binus University telah mengadakan kelas persiapan IELTS yang khusus ditujukan untuk guru SD IPEKA. Kelas ini bertujuan untuk membantu guru-guru dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi ujian IELTS dengan lebih percaya diri. Dalam kelas ini, terdapat empat topik penting yang akan dibahas secara mendalam, yaitu Reading-Understanding the main ideas​ (Mengerti Ide Utama), Locating and matching information​ (Menemukan dan Memadankan Informasi), Expressing your ideas clearly​ (Menyampaikan Ide dengan Jelas), Professional Teaching Competence (Kompetensi Mengajar Profesional), serta Digital Teaching (Pengajaran Digital). Topik dalam kelas persiapan IELTS ini dibawakan oleh dosen Sastra Inggris Binus University yaitu: Wishnoebroto, S.Pd., M.Hum., MA. Desi Indrawati, S.Pd., M.Hum., Marisca Revani Putri, S.Pd., M.Pd, Nina Amalia Nurichsania, S.Pd, M.Pd., Joice Yulinda Luke, S.Pd., M.Hum, Irfan Rifai, S.Pd., M.Ed., Ph.D dengan waktu pelatihan mulai dari tanggal 29 Maret sampai dengan 17 April 2023. Kelas persiapan IELTS yang diselenggarakan oleh Binus University untuk guru SD IPEKA merupakan kesempatan yang berharga bagi para guru untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka, mempersiapkan diri untuk ujian IELTS, serta mengembangkan kompetensi mengajar profesional dan pengajaran digital. Dengan menguasai keterampilan-keterampilan ini, guru-guru akan dapat memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih baik kepada siswa-siswa mereka dan meraih kesuksesan dalam karier mereka sebagai pendidik. (PUTI)