Bisnis Simulasi: Memperkuat Kepemimpinan melalui Program Leadership Development untuk PLN UDPL Bogor

Jakarta, 21 Mei 2023 – Kepemimpinan merupakan aspek krusial dalam dunia bisnis modern. Dalam menghadapi beragam tantangan dan persaingan yang semakin kompleks, para pemimpin perusahaan harus memiliki pemahaman yang mendalam mengenai strategi bisnis, keuangan, operasional, serta kemampuan untuk mengelola tim dengan efektif. Leadership Development Program telah menjadi salah satu jalur populer bagi perusahaan dan institusi untuk melatih bakat-bakat masa depan dalam mengembangkan keterampilan kepemimpinan yang diperlukan untuk mencapai kesuksesan. Menyadari pentingnya kepemimpinan yang kuat dalam menghadapi perubahan dunia bisnis yang cepat, BINUS telah menyelenggarakan program Leadership Development untuk karyawan PLN UDPL Bogor yang berlangsung dari tanggal 16-20 Mei 2023. Program ini bertujuan untuk membekali para peserta dengan keterampilan dan pemahaman yang mendalam tentang bisnis simulasi, yang menjadi landasan bagi pembentukan generasi pemimpin yang berkompeten dan adaptif.

Program yang dibawakan oleh dosen-dosen Binus University, diantaranya Primidya Kartika Miranda Soesilo, S.E., M.Sc., Ph.D (program studi Manajemen) dan Muhammad Soleh Al Hakim. Program Pengembangan Kepemimpinan yang diadakan oleh PLN UDPL Bogor dan BINUS, dengan integrasi simulasi bisnis, merupakan langkah maju dalam melatih calon pemimpin masa depan yang tangguh dan kompeten. (PUTI)