Meningkatkan Kemampuan Karyawan PUPR dalam Era Digital melalui Pelatihan Online Data Science oleh Binus University

Jakarta, 10 Mei 2023 – Dalam era digital yang semakin berkembang pesat, pemahaman dan penguasaan terhadap data science menjadi keterampilan yang sangat berharga. Kehadiran data science menjadi semakin penting bagi berbagai sektor, termasuk sektor konstruksi dan infrastruktur yang diwakili oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Indonesia. Dalam rangka mendukung kemajuan profesional karyawan PUPR, Binus University, sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia, telah menyelenggarakan pelatihan online data science yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam menghadapi tantangan dunia digital saat ini. Pelatihan online data science yang diselenggarakan oleh Binus University menawarkan pendekatan berbasis coaching dan training yang dibawakan oleh I Gede Putra Kusuma Negara, B.Eng., PhD dari program studi Magister Teknik Informatika Binus University, yang berlangsung pada tanggal 9 Mei 2023.

Pelatihan online data science oleh Binus University untuk karyawan PUPR adalah langkah yang tepat dalam mendukung kemajuan profesional dan transformasi digital di sektor konstruksi dan infrastruktur. Dengan memahami dan menerapkan data science, karyawan PUPR dapat menghadapi tantangan dunia digital dengan lebih percaya diri dan menghasilkan solusi inovatif untuk kemajuan proyek dan layanan PUPR. Pelatihan ini membantu menciptakan tenaga kerja yang terampil, terampil, dan siap menghadapi perubahan dalam era digital yang cepat berkembang.  (PUTI)