Kolaborasi Binus University dan PLN Makassar dalam Peningkatan Kepemimpinan Melalui Pelatihan Business Development and Innovation

Jakarta, 29 Juni 2023 – Dalam upaya memajukan potensi kepemimpinan yang unggul, PLN Makassar telah menjalin kolaborasi dengan Binus University yang terwujud dalam bentuk pelatihan Business Development and Innovation dalam program Leadership Development. Pelatihan ini menjadi tonggak penting bagi pertumbuhan kepemimpinan di tengah persaingan yang semakin ketat dan kompleks di berbagai sektor. Pada era di mana perubahan teknologi dan tantangan bisnis berkembang dengan begitu cepat, kebutuhan akan pemimpin yang mampu beradaptasi dan mengarahkan perubahan sangatlah mendesak. Pelatihan yang berlangsung pada tanggal 26-27 Juni 2023 ini bertujuan untuk membekali para pemimpin di PLN Makassar dengan pemahaman mendalam tentang peran kepemimpinan dalam menghadapi berbagai dinamika dan mengejar inovasi.

Pelatihan ini menyediakan platform bagi para ahli pendidikan dan praktisi PLN Makassar untuk bersama-sama merancang strategi bisnis yang tepat sasaran bagi karyawan dan manajemen PLN Makassar. Melalui diskusi yang terarah, mereka dapat mengidentifikasi kompetensi inti yang harus dikuasai oleh para pemimpin di lingkungan PLN Makassar. Dengan memasukkan topik topik People management yang dibawakan oleh Dr. Anita Maharani, S.E., M.M dari program studi Magister Manajemen dan topik Basic Financial yang dibawakan oleh Okky Rizkia Yustian, S.E., M.M dari program studi Kewirausahaan (Kampus Kota Bandung). Dengan mengintegrasikan pendekatan praktis, studi kasus industri, serta pembelajaran kolaboratif, pelatihan ini akan menciptakan lingkungan pembelajaran yang merangsang dan relevan. Pelatihan Business Development and Innovation dalam program Leadership Development yang diselenggarakan oleh Binus University untuk PLN Makassar adalah wujud nyata dari komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan di era yang penuh tantangan ini. Dengan menggabungkan wawasan akademis dan kebutuhan industri, pelatihan ini akan membekali para pemimpin dengan alat dan pengetahuan yang diperlukan untuk meraih keunggulan dalam lingkungan bisnis yang dinamis. (PUTI)