Membangun Pemimpin Unggul di PT Taspen melalui Workshop Kurikulum yang Diselenggarakan Binus University

Jakarta, 26 Juni 2023 – Dalam rangka mengakselerasi pengembangan potensi kepemimpinan yang unggul, PT Taspen telah menjalin sinergi strategis dengan Binus University. Kolaborasi ini menghasilkan workshop khusus yang difokuskan pada penyusunan kurikulum dan silabus dalam program Pengembangan Kepemimpinan. Workshop ini menjadi tonggak penting bagi pertumbuhan kepemimpinan di tengah dinamika bisnis dan tantangan global yang semakin kompleks. Di era di mana transformasi bisnis dan perubahan paradigma terjadi begitu cepat, kebutuhan akan pemimpin yang tanggap, inovatif, dan berdaya saing tinggi semakin mendesak. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pondasi kuat bagi pemimpin di PT Taspen agar mampu menjawab tantangan-tantangan ini dengan penuh keyakinan dan kesiapan. Workshop yang diselenggarakan pada tanggal 23 Juni 2023 ini memberikan platform bagi para ahli pendidikan dan praktisi PT Taspen untuk bersama-sama merancang kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan saat ini dan masa depan. Dengan dibimbing oleh dosen Binus Corporate Learning and Development Agnes Herawati, S.Pd., M.Hum dan Aisyah Indriana, workshop ini diharapkan dapat mengidentifikasi kompetensi kunci yang harus dimiliki oleh para pemimpin di PT Taspen. Workshop ini juga melibatkan para peserta dalam pembentukan silabus yang inovatif. Silabus yang baik akan membimbing proses pembelajaran agar lebih terstruktur dan efektif.

Melalui kemitraan antara PT Taspen dan Binus University, workshop ini diharapkan akan menjadi pijakan untuk menghasilkan pemimpin-pemimpin tangguh dan visioner. Pemimpin-pemimpin yang akan muncul dari program Pengembangan Kepemimpinan ini diharapkan mampu memimpin perubahan positif dalam organisasi PT. Taspen, serta mendorong inovasi dan pertumbuhan berkelanjutan. (PUTI)