Meningkatkan Kepemimpinan Melalui Pelatihan Business Management dan Self Development dari Binus University untuk Karyawan PLN Jakarta

Jakarta, 17 Juni 2023 – Dalam era globalisasi dan persaingan bisnis yang semakin ketat, kemampuan untuk mengelola bisnis secara efektif dan mengembangkan diri menjadi hal yang sangat penting, terutama bagi para pemimpin dan karyawan perusahaan. Demi menghadapi tantangan ini, PLN Jakarta telah meluncurkan program Leadership Development yang bekerjasama dengan Binus University, yang menawarkan pelatihan dalam bidang Business Management dan Self Development yang diselenggarakan mulai dari tanggal 14-16 Juni 2023. Pelatihan Business Management yang diselenggarakan oleh Binus University bertujuan untuk membekali para karyawan PLN Jakarta dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengelola bisnis dengan efektif. Dalam pelatihan Business Management ini, Dr. drh. Diena Dwidienawati Tjiptadi, MM (dosen Binus University program studi Manajemen) membawakan topik People Management, Vivien Sylvina, S.IP., M.A. (dosen Binus University program studi Ilmu Komunikasi) membawakan topik mengenai Operational Negotiation, dan Dr. Rienna Oktarina, S.T., M.T. (dosen Binus University program studi Teknik Industri (Kampus Kota Semarang)) yang juga membawakan topik mengenai Operational Excellence juga dosen dari Kewirausahaan (Kampus Kota Bandung)

Selain keterampilan dalam mengelola bisnis, seorang pemimpin yang efektif juga perlu memiliki kemampuan untuk mengembangkan diri secara pribadi. Pelatihan ini dirancang untuk membantu peserta mengenali potensi dan kelemahan pribadi mereka, serta merencanakan langkah-langkah untuk mengembangkan kualitas kepemimpinan yang lebih baik. Dalam pelatihan ini Kevin Deniswara, S.E., dosen Binus University dari program studi Akuntansi membahas topik mengenai Basic Financial. Sementara itu Okky Rizkia Yustian, S.E., M.M (dosen Binus University program studi Kewirausahaan (Kampus Kota Bandung)) membawakan topik mengenai Commercial Business. Program Leadership Development yang diadakan oleh PLN Jakarta bekerjasama dengan Binus University memiliki manfaat yang signifikan bagi para karyawan yang mengikutinya. Pertama-tama, pelatihan dalam Business Management akan membekali mereka dengan alat-alat strategis yang diperlukan untuk membuat keputusan yang tepat dalam pengelolaan bisnis. Kedua, modul Self Development akan membantu peserta untuk menjadi pemimpin yang lebih sadar diri, berkomunikasi dengan efektif, dan mampu mengatasi tantangan dengan lebih baik. Dengan keterampilan dalam mengelola bisnis dan pengembangan diri yang lebih baik, para peserta akan memiliki daya saing yang lebih tinggi dan kemampuan kepemimpinan yang lebih unggul di masa depan. (PUTI)