Menjembatani Keunggulan Bisnis Melalui Program Pengembangan Kepemimpinan Pada Level Manajerial di UPDL PLN Makassar

Jakarta, 25 Juni 2023 – Dalam era globalisasi dan persaingan bisnis yang semakin ketat, kemampuan untuk mengembangkan bisnis dan berinovasi menjadi kunci utama dalam menjaga daya saing suatu perusahaan. UPDL PLN Makassar berkerjasama dengan Binus University telah mengambil langkah progresif dengan menyelenggarakan Program Pengembangan Kepemimpinan khusus bagi level manajer pada tanggal 22-24 Juni 2023. Fokus program ini adalah mempertajam keterampilan business development dan inovasi bagi para pemimpin masa depan. Binus University merancang program yang dapat memberikan pandangan mendalam mengenai strategi pengembangan bisnis yang efektif dan teknik inovasi yang dapat mendorong pertumbuhan organisasi.

Peserta program tidak hanya akan belajar konsep-konsep teoritis, tetapi juga akan terlibat dalam studi kasus nyata, simulasi, dan diskusi interaktif. Ini memungkinkan para manajer untuk merasakan pengalaman mendalam dalam merancang strategi bisnis yang sukses dan menghadapi tantangan inovatif dalam lingkungan yang terus berubah, dengan topik materi yang dibawakan secara apik oleh dosen-dosen Binus University seperti:  topik Commercial Business yang dibawakan oleh Martinus Fieser Sitinjak, S.E., M.M. dari program studi Manajemen, topik Operational Excellence yang dibawakan oleh Dicky Hida Syahchari, S.T., M.M., Ph.D dari program studi Manajemen, dan topik Operational Negotiation yang dibawakan oleh Galuh Ayu Savitri, S.I.Kom., M.I.Kom dari  program studi Hubungan Masyarakat (Kampus Kota Malang). Dengan program pengembangan kepemimpinan ini, Binus University dan UPDL PLN Makassar berkolaborasi untuk membentuk generasi pemimpin yang siap menghadapi tantangan bisnis masa depan. (PUTI)