Program Pelatihan Data Science dan Data Analytics Universitas Binus untuk Karyawan Kementerian PUPR

Jakarta, 23 Juni 2023 – data telah menjadi aset berharga bagi organisasi di berbagai sektor. Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) memainkan peran penting dalam membentuk lanskap infrastruktur dan perumahan suatu negara. Untuk memanfaatkan kekuatan wawasan berbasis data dalam proses pengambilan keputusan, Universitas Binus memperkenalkan Program pelatihan Data Science dan Data Analytics yang khusus disesuaikan untuk karyawan PUPR pada tanggal 22 Juni 2023. Program pelatihan Data Science dan Data Analytics yang dibawakan oleh Amalia Zahra, S.Kom., Ph. D. (dosen Binus Graduate Program Teknik Informatika Universitas Binus) dirancang untuk membekali karyawan Kementerian PUPR dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk mengoptimalkan potensi wawasan berbasis data. Program ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan peserta dari berbagai latar belakang, baik pemula maupun yang memiliki latar belakang dalam bidang terkait data.

Program pelatihan Data Science dan Data Analytics Universitas Binus untuk karyawan Kementerian PUPR menghubungkan antara data dan pengambilan keputusan. Dengan memberdayakan karyawan dengan keterampilan untuk menganalisis, menginterpretasi, dan memvisualisasikan data, program ini berkontribusi pada efisiensi dan efektivitas operasional PUPR secara keseluruhan, akhirnya bermanfaat bagi pengembangan infrastruktur dan perumahan negara. (Puti)