Mengasah Kepemimpinan Unggul melalui Leadership Development Program (LDP) BINUS University di PLN UPDL Banjarbaru

Jakarta, 9 Agustus 2023 – Dalam dunia bisnis yang kompetitif dan dinamis, peran seorang pemimpin memiliki dampak yang sangat besar terhadap kesuksesan suatu organisasi. Mengakui pentingnya kepemimpinan yang berkualitas, BINUS University telah mengembangkan Leadership Development Program (LDP) yang khusus ditujukan untuk para manajer di PLN UPDL Banjarbaru. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan dan pemahaman dalam manajemen bisnis, memungkinkan para manajer untuk menghadapi tantangan dengan lebih percaya diri dan efektif. Program Leadership Development yang diselenggarakan oleh BINUS University pada tanggal 1-8 Agustus 2023 ini menekankan pada berbagai aspek kunci dalam kepemimpinan dan manajemen bisnis. Ini mencakup pemahaman mendalam tentang strategi bisnis, keterampilan komunikasi yang kuat, manajemen tim yang efisien, serta pengambilan keputusan yang bijaksana.

Didukung oleh dosen Binus University yang berpengalaman dari Binus Business School Undergraduate Program (Dr. Anita Maharani, S.E., M.M. dan Dicky Hida Syahchari, S.T., M.M., Ph. D), Global Business Marketing (Martinus Fieser Sitinjak, S.E., M.M.), Accounting Program (Kevin Deniswara, S.E., M.Ak., CERA, CertDA ), dan Facultas and Economics Program (Vivien Sylvina, S.IP., M.A.), peserta memiliki kesempatan untuk menerapkan pemahaman langsung dalam lingkungan kerja mereka. Para manajer yang mengambil bagian dalam Leadership Development Program diharapkan akan mengembangkan keterampilan kritis yang dibutuhkan untuk mengatasi kompleksitas dunia bisnis saat ini.

Kerjasama antara PLN UPDL Banjarbaru dan BINUS University menggabungkan pengetahuan akademis dengan aplikasi praktis dalam dunia bisnis mengasah keterampilan kepemimpinan mereka dan mendorong pertumbuhan organisasi. (PUTI)