Meningkatkan Pengelolaan SDM di Komunitas RPTRA Maya Asri dan Jati Pulo Melalui Pendampingan dari Dosen Manajemen BINUS University

Jakarta, 28 Maret 2024 -Pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan salah satu faktor kunci dalam keberhasilan suatu organisasi, termasuk di dalamnya komunitas-komunitas seperti Rumah Pintar Terpadu (RPTRA). Untuk membantu meningkatkan pengelolaan SDM di dua RPTRA, yaitu RPTRA Maya Asri dan Jati Pulo, BINUS University telah memberikan pendampingan khusus yang melibatkan para dosen dari program studi Manajemen. Melalui pendampingan ini, para dosen Manajemen BINUS University bertujuan untuk mengidentifikasi kebutuhan dan potensi pengelolaan SDM di kedua RPTRA tersebut, serta memberikan bimbingan dan saran yang dapat meningkatkan kinerja dan efektivitas anggota pengurus komunitas.

Dengan pendekatan yang berfokus pada pengembangan kapasitas, para dosen Manajemen BINUS University memberikan pelatihan dan workshop tentang manajemen SDM yang inklusif dan berkelanjutan. Selain itu, mereka juga memberikan bimbingan individual kepada anggota pengurus komunitas untuk membantu mereka memahami peran dan tanggung jawab mereka dengan lebih baik.

Melalui kolaborasi antara BINUS University dan komunitas RPTRA Maya Asri dan Jati Pulo, diharapkan akan tercipta lingkungan yang lebih produktif dan berdaya saing, serta mampu memberikan dampak positif bagi anggota komunitas dan masyarakat sekitarnya. (CE BINUS)