Semangat Muda Berkreasi, Workshop DKV Binus Bandung Mencetak Generasi Kreatif

Antusiasme menyelimuti siswa/i SMA Aloysius mengikuti workshop bertajuk “Foam Relief Print Making”. Workshop ini merupakan kolaborasi antara Prodi DKV Binus Bandung dengan SMA Aloysius untuk membekali para siswa dengan pengetahuan dan pengalaman praktis dalam seni cetak relief busa.

Sejak satu dekade terakhir, minat terhadap jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) terus meningkat. Hal ini terlihat dari banyaknya karya siswa yang memadukan estetika dengan berbagai mata pelajaran, baik seni maupun eksakta. Namun, pemahaman tentang DKV bagi para siswa ini seringkali terbatas pada informasi dari internet dan pengetahuan vokasi dasar.

Melihat peluang ini, Prodi DKV Binus Bandung, di bawah arahan Aris Darisman, S.Sn., M.Ds. mengadakan workshop ini yang berlangsung pada 7 Maret 2024 untuk memberikan landasan teori dan praktik seni cetak relief busa kepada para siswa SMA Aloysius. Workshop ini diharapkan dapat membantu para siswa dalam menentukan pilihan jurusan di masa depan, khususnya bagi mereka yang tertarik dengan bidang DKV.

Melalui workshop ini, para siswa tidak hanya mempelajari teknik-teknik dasar seni cetak relief busa, tetapi juga diajak untuk mengeksplorasi kreativitas dan menuangkan ide-idenya melalui media seni cetak. Workshop ini menjadi wadah bagi para siswa untuk bereksperimen, berkreasi, dan menghasilkan karya seni yang unik dan personal.

Berbekal ilmu dan pengalaman baru dari workshop ini, para siswa SMA Aloysius diharapkan dapat terus mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang seni. Siapa tahu, di antara mereka ada yang kelak akan menjadi seniman ternama di masa depan.

Gusti