Semudah itu Melakukan Pelaporan Pajak melalui E-Filing dan E-Form

Jakarta, 21 Maret 2024 – Dalam era digital yang semakin berkembang, pelaporan pajak melalui sistem elektronik telah menjadi salah satu langkah efektif dalam mempermudah proses administrasi pajak. Terutama bagi akademisi dan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), penggunaan teknologi dalam pelaporan pajak dapat memberikan keuntungan besar, mulai dari efisiensi waktu hingga akurasi yang lebih tinggi.

Di tengah kebutuhan akan pendampingan teknis terkait pelaporan perpajakan, BINUS University  melalui Tax Center BINUS University, memberikan pendampingan kepada para akademisi BINUS dan pelaku UMKM dalam mengisi dan melaporkan pajak mereka melalui sistem elektronik, seperti E-Filing dan E-Form pada tanggal 20 Maret 2024.

Salah satu keunggulan utama dari pendampingan yang disediakan oleh Tax Center BINUS University adalah kemudahan akses bagi para peserta yang terdiri dari akademisi BINUS dan pelaku UMKM. Mereka dapat mengakses layanan pajak.go.id melalui fasilitas yang disediakan di ruang kelas BINUS University. Hal ini tidak hanya meningkatkan efisiensi, tetapi juga meminimalkan potensi kesalahan dalam pengisian dan pelaporan pajak.

Selain itu, Tax Center BINUS University juga menawarkan pendampingan yang personal dan profesional dari tim dosen yang berpengalaman dalam perhitungan pajak sehingga para peserta dapat memahami dan menyelesaikan proses pelaporan pajak dengan lebih baik. Dengan memastikan ketaatan pajak yang lebih baik, para akademisi BINUS dan pelaku UMKM dapat memperkuat reputasi mereka sebagai entitas yang bertanggung jawab secara finansial. Selain itu, pemahaman yang lebih baik tentang peraturan pajak dan proses pelaporan juga dapat membantu meningkatkan kesadaran dan kepatuhan pajak di kalangan masyarakat umum.

Dalam konteks pendampingan pelaporan pajak melalui E-Filing dan E-Form, Tax Center BINUS University tidak hanya menjadi mitra yang berharga bagi akademisi dan pelaku UMKM, tetapi juga merupakan langkah nyata dalam mendukung kepatuhan pajak dan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. (CE BINUS) #BinusEmpowerment