SRIKANDI BINUS PENGABDI MASYARAKAT- Dr. Maryani, S.Kom, MMSI., CDMS, CBDMP

Sekelumit kisah tentang Ibu Dr. Maryani, S.Kom, MMSI., CDMS, CBDMP dan peranannya dalam pembinaan masyarakat mampu menciptakan gambaran yang menginspirasi. Seorang wanita dengan pengetahuan yang luas dalam bidang akademisi, namun juga memiliki semangat yang tak tergoyahkan dalam membantu meningkatkan inovasi dan teknologi bagi komunitas lokal, misalnya saja seperti pelatihan Pengelolaan website di Pulau Pramuka dengan mengusung konsep social community sebagai upaya meningkatkan aksesibilitas informasi bagi masyarakat di Pulau Pramuka.

Bagi beberapa orang, mungkin Dr. Maryani hanyalah seorang dosen yang memiliki pemahaman tentang dunia Sistem Informasi di BINUS Universitas. Namun, bagi mereka yang mengenalnya lebih dekat, dia adalah teladan dari kegigihan dan kepedulian. Dr. Maryani juga mengajarkan kepada kita bahwa keberhasilan tidak hanya diukur dari prestasi akademis semata, tetapi juga dari kontribusi nyata yang dapat kita berikan kepada masyarakat sekitar. Ia memperlihatkan bahwa seorang wanita dapat menjadi agen perubahan yang kuat dalam memajukan kesejahteraan sosial dan lingkungan, memberikan inspirasi bagi banyak orang untuk berbuat lebih banyak lagi dalam mewujudkan perubahan yang positif dalam komunitas mereka.