Membangun Industri Kreatif di Desa Campakamulya

Bandung, 19 Mei 2024 – Desa Campakamulya kembali menjadi pusat perhatian dalam upaya pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh BINUS University. Melalui program yang secara berkelanjutan dilakukan oleh Community Empowerment BINUS University melanjutkan komitmennya dalam membantu membangun industri kreatif di desa tersebut. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini merupakan kelanjutan dari pembinaan yang telah dilakukan secara berkala oleh para akademisi dari universitas ternama ini.

Pada kunjungan kali ini, perhatian utama diberikan kepada para pemilik UMKM kopi puntang di Desa Campakamulya. Kopi puntang, yang memiliki cita rasa khas dan potensi besar di pasar nasional maupun internasional, menjadi fokus utama dalam upaya peningkatan kualitas produk dan layanan. Melalui berbagai pelatihan dan pendampingan, BINUS University berusaha membantu UMKM kopi puntang dalam meningkatkan kualitas produknya dan memperluas jangkauan pasar.

Dengan adanya kegiatan PkM dari BINUS University, diharapkan para UMKM kopi puntang dapat mengalami peningkatan pendapatan yang signifikan. Selain itu, peningkatan taraf hidup masyarakat desa secara keseluruhan menjadi salah satu tujuan utama dari program ini. BINUS University mengajak semua pihak untuk bersama-sama membangun desa yang kreatif dan sejahtera. Dengan kerja sama dan komitmen yang kuat, kita dapat menciptakan perubahan yang berarti dan berkelanjutan bagi masyarakat desa.