Kolaborasi Inovatif BINUS University dan 8 Universitas Indonesia Bersatu untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

Jakarta, 29 Mei 2024 – BINUS University mengadakan acara studi banding yang unik dan bermanfaat dengan dihadiri oleh delapan universitas terkemuka dari berbagai wilayah Indonesia. Kegiatan yang terselenggara pada hari Rabu, tanggal 29 Mei 2024 ini, dirancang untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan praktik terbaik di antara institusi-institusi pendidikan tinggi, dengan harapan dapat memacu inovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Acara ini dihadiri oleh delegasi dari Universitas Borneo Tarakan, Universitas Pembangunan “Veteran” Jakarta, Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, Universitas Teknologi Digital Indonesia, Universitas Sampoerna, Universitas Esa Unggul, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Para peserta disambut dengan hangat oleh Prof. Dr. Tirta Nugraha Mursitama, S.Sos., M.M., Ph.D., selaku Wakil Rektor – Kolaborasi dan Keterlibatan Global BINUS University, serta Prof. Dr. Lim Sanny, S.T., M.M., selaku Direktur Kampus BINUS @Alam Sutera.

Dalam sambutannya, Prof. Tirta dan Prof. Lim Sanny menyampaikan pentingnya kolaborasi lintas universitas untuk memperkuat sistem pendidikan tinggi di Indonesia. Mereka menekankan bahwa dengan bekerja sama, universitas-universitas dapat saling mendukung dalam mengembangkan kurikulum, meningkatkan kualitas pengajaran, serta mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di pasar global.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ibu Dr. Viany Utami Tjhin, S.Kom., M.M., CDMS selaku Wakil Direktur Kampus BINUS @Kemanggisan dan Ibu Dr. Noerlina N, S.Kom., M.M., CDMS selaku Manajer Senior Penelitian. Mereka memaparkan berbagai inovasi yang telah diterapkan di BINUS University, seperti program-program unggulan yang relevan dengan kebutuhan industri, penggunaan teknologi canggih dalam proses pembelajaran, dan capaian-capaian internasional yang telah diraih.

Acara studi banding ini juga menjadi ajang bagi para delegasi untuk saling bertukar wawasan dan pengalaman. Diskusi-diskusi yang terjadi membuka peluang untuk kolaborasi penelitian, program pertukaran mahasiswa, serta inisiatif-inisiatif bersama lainnya yang dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi semua pihak yang terlibat.

Kegiatan ini menegaskan komitmen BINUS University dalam membangun jaringan kerjasama yang kuat dengan berbagai institusi pendidikan tinggi di Indonesia. Melalui sinergi yang terjalin, diharapkan dapat tercipta lingkungan akademik yang lebih dinamis dan inovatif, yang pada akhirnya akan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan tinggi di Indonesia.