Menjembatani Generasi Muda dalam Pelatihan Microsoft Office dan Canva Bagi Para Siswa Sekolah

Jakarta. 4 Mei 2024 – Di era di mana teknologi menjadi tulang punggung masyarakat global, keterampilan digital menjadi hal yang tak terhindarkan untuk kesuksesan masa depan. Namun, tidak semua anak memiliki akses atau kesempatan untuk memperoleh keterampilan ini dengan mudah. Inilah sebabnya pentingnya inisiatif seperti pelatihan Microsoft Office yang diselenggarakan oleh BINUS University untuk anak-anak siswa binaan RPTRA Maya Asri.

Teknologi memainkan peran penting dalam pendidikan modern. Dari pembelajaran online hingga alat bantu belajar digital, anak-anak perlu terbiasa dan terampil dalam menggunakan perangkat lunak komputer untuk mengikuti perkembangan zaman. Namun, tidak semua anak memiliki kesempatan yang sama untuk mengembangkan keterampilan ini.

BINUS University, yang telah lama menjadi pemimpin dalam pendidikan teknologi di Indonesia, menyadari pentingnya memberikan kesempatan kepada semua anak untuk mempelajari keterampilan digital. Melalui kemitraan dengan RPTRA Maya Asri, para dosen BINUS University dari program studi School of Computer Science (Dr. Ir. Budi Yulianto, S.Kom., M.M., CBA., IPM, Dr. Zulfany Erlisa Rasjid, B.Sc., MMSI., Herru Darmadi, S.Kom., M.TI, dan Roy Kurniawan, S.Kom., M.M.) menyelenggarakan pelatihan Microsoft Office dan Canva pada tanggal 4 Mei 2024.

Tujuan dari pelatihan ini jelas untuk memberdayakan anak-anak dengan keterampilan yang akan meningkatkan peluang mereka di masa depan. Dengan mempelajari Microsoft Office, mereka akan dapat menguasai alat-alat yang penting untuk pekerjaan sehari-hari di hampir semua industri. Dengan memberikan akses kepada anak-anak dari berbagai latar belakang sekolah, BINUS University membuka pintu bagi masa depan yang lebih cerah bagi generasi mendatang. (CE BINUS)