Pemberdayaan Pelajar melalui Pelatihan Microsoft Office

Jakarta, 25 Mei 2024 – Sebagai bagian dari program pengabdian kepada masyarakat, BINUS University melalui Community Empowerment menyelenggarakan pelatihan Microsoft Office khusus untuk pelajar. Pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi para pelajar, dengan fokus pada penggunaan Microsoft Word untuk berbagai keperluan akademis dan praktis. Pelatihan ini dibimbing oleh dosen BINUS University program studi Sistem Informasi dan Computer Science antara lain Drajad Wiryawan, S.E., M.M., CEH., CHFI, CSCA, CBDMP, PSM I, CDAP, Joni Suhartono, S.Kom., M.M., Rony Baskoro Lukito, S.Kom., M.Kom, Betley Heru Susanto, S.Sos., MA, CDAP, CDMS, Livia Ashianti, S.Kom., M.TI, Bayu Kanigoro, S.Kom., M.T.,Dr. Reina, S.Kom., M.M. dan Mayliana, S.Kom., M.T.I. Pelatihan ini mencakup beberapa topik utama yang penting dalam penggunaan Microsoft Word:

1. Format Dokumen Word, dengan materi pengaturan margin dan ukuran kertas, serta pengaturan Header dan Footer
  2. Pengaturan Tabel, diantaranya membuat dan mengedit tabel
  3. Grafik dan Gambar

Melalui pelatihan ini, BINUS University menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan keterampilan teknologi informasi di kalangan pelajar. Program pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata, membantu pelajar menjadi lebih siap dan kompetitif dalam menghadapi tantangan di dunia pendidikan dan kerja. Pelatihan Microsoft Office ini adalah salah satu langkah nyata BINUS University dalam berkontribusi untuk menciptakan generasi muda yang lebih cakap dan siap menghadapi era digital.