Peningkatan Riset dan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) Melalui Diskusi Kolaboratif Institusi Pendidikan

Jakarta, 29 Mei 2024 – BINUS University menjadi tuan rumah acara studi banding yang diikuti oleh delapan universitas dari berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan ini dirancang dengan penuh semangat untuk menjalin kolaborasi dan mempererat hubungan antar institusi pendidikan tinggi.

Acara diawali dengan sambutan dari pimpinan BINUS University yang menyampaikan informasi menyeluruh mengenai visi, misi, serta program-program unggulan universitas. Para delegasi kemudian dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil untuk mengikuti diskusi tematik sesuai minat dan kebutuhan masing-masing universitas. Universitas Esa Unggul, misalnya, fokus pada topik riset dan pengabdian kepada masyarakat, sementara universitas lainnya membahas kurikulum, metode pembelajaran, dan isu-isu pendidikan lainnya.

Diskusi ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berbagi ide dan pengalaman, serta mendapatkan wawasan baru yang dapat diterapkan di universitas mereka masing-masing. Setiap kelompok menghasilkan diskusi yang produktif, dengan berbagai perspektif yang memperkaya pemahaman tentang tantangan dan peluang dalam dunia pendidikan tinggi.

Sesi penutup acara ini adalah tur keliling kampus BINUS @Alam Sutera. Para delegasi diajak mengunjungi berbagai fasilitas modern seperti ruang kelas, laboratorium, dan pusat penelitian. Mereka juga berdialog dengan dosen dan mahasiswa BINUS, merasakan atmosfer pembelajaran yang dinamis dan inovatif.

Melalui acara ini, BINUS University menunjukkan komitmennya dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia. Kolaborasi dan berbagi pengetahuan seperti ini diharapkan dapat menciptakan sinergi positif yang mendorong inovasi dan peningkatan kualitas pendidikan di seluruh negeri.