Temukan Rahasia Sukses Memukau dalam Presentasi Produk dalam Pelatihan Public Speaking

Jakarta, 29 Mei 2024 – Dalam upaya memberdayakan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Community Engagement BINUS University berkerja sama dengan program studi Sastra Inggris (melalui dosen Joice Yulinda Luke, S.Pd., M.Hum) dan program studi Hubungan Internasional (melalui dosen Norma Pawestri, S.Pd., MA.) menyelenggarakan pelatihan public speaking dengan topik “Delivering Effective Presentations for Pitching Products or Services.” Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan komunikasi pelaku UMKM sehingga mereka dapat menyampaikan presentasi yang menarik dan efektif saat mempromosikan produk atau jasa mereka.

Kemampuan public speaking yang baik adalah salah satu keterampilan penting bagi pelaku UMKM, terutama dalam konteks pitching produk atau jasa. Presentasi yang meyakinkan dapat membuka peluang bisnis baru, menarik investor, dan meningkatkan penjualan. Namun, banyak pelaku UMKM yang masih merasa kesulitan untuk menyampaikan presentasi secara efektif karena kurangnya keterampilan dan kepercayaan diri. Pelatihan ini menggunakan metode yang interaktif dan praktis. Peserta diberikan kesempatan untuk langsung mempraktikkan materi yang diajarkan melalui simulasi presentasi dan feedback langsung dari para dosen. Setelah mengikuti pelatihan, peserta yang merupakan pelaku UMKM, diharapkan mampu menyusun dan menyampaikan presentasi produk atau jasa dengan lebih percaya diri, meningkatkan kemampuan komunikasi yang efektif untuk berbagai audiens, serta dapat membuat presentasi yang lebih menarik dan persuasif, sehingga meningkatkan peluang sukses dalam pitching produk atau jasa.

Dengan memanfaatkan keahlian dosen dan fasilitas yang ada, BINUS University berharap dapat berkontribusi lebih banyak dalam meningkatkan daya saing UMKM di Indonesia.