Kolaborasi BINUS University dengan Akademi Kepolisian Indonesia: Membangun Bangsa melalui Pemberdayaan dan Pendidikan BINUS University terus me

Jakarta, 4 Juni 2024 – Sebagai institusi pendidikan terkemuka di Indonesia, BINUS University memiliki visi yang jelas dalam memberdayakan sumber daya manusia. Rektor BINUS University, Dr. Nelly S.Kom., menggarisbawahi pentingnya kolaborasi ini, “Bina Nusantara berfokus pada pemberdayaan sumber daya manusia. Oleh karena itu, kolaborasi ini sangat signifikan,” ujarnya. Kolaborasi ini tidak hanya berfokus pada peningkatan pengetahuan tetapi juga pada pengembangan keterampilan yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya keterampilan pemecahan masalah. Kepala Akademi Kepolisian Indonesia, Irjen. Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H., menekankan bahwa keterampilan ini adalah indikator utama dari individu yang berkualitas. “Pengetahuan sangat penting bagi individu untuk memecahkan masalah,” tegasnya.

Dalam pertemuan penting yang menandai kolaborasi ini, hadir juga para pemimpin terkemuka dari BINUS University seperti Prof. Dr. Engkos Achmad Kuncoro, S.E., M.M., Wakil Rektor Bidang Akademik, dan Prof. Dr. Tirta Nugraha Mursitama, Ph.D., Wakil Rektor Bidang Kolaborasi dan Keterlibatan Global. Kehadiran mereka menegaskan komitmen berkelanjutan BINUS University dalam memberdayakan masyarakat dan membangun bangsa melalui pendidikan dan kolaborasi.

Kolaborasi antara BINUS University dan Akademi Kepolisian Indonesia diharapkan dapat membawa dampak positif yang luas, baik dalam hal peningkatan kualitas pendidikan, pemberdayaan masyarakat, maupun pengembangan profesionalisme di kalangan taruna kepolisian. Melalui berbagai program dan kegiatan yang dirancang bersama, kedua institusi ini berupaya menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Dengan terus mendukung pengembangan keterampilan dan pengetahuan, BINUS University tidak hanya berkontribusi pada peningkatan kualitas individu tetapi juga pada pembangunan bangsa yang lebih kuat dan mandiri. Dengan demikian, kolaborasi dengan Akademi Kepolisian Indonesia bukan hanya langkah signifikan dalam perjalanan BINUS University, tetapi juga cerminan dari komitmen yang lebih besar untuk terus berinovasi dan berkontribusi pada pembangunan bangsa.