Mengasah Keterampilan Filmmaking di Workshop BINUS University: Membuka Gerbang Kreativitas bagi Generasi Muda

Dunia perfilman Indonesia terus berkembang, membuka peluang bagi generasi muda untuk berkarya dan menuangkan ide kreatif mereka. Memahami hal tersebut, BINUS UNIVERSITY melalui program Pengabdian Kepada Masyarakat (P2M) mengadakan workshop filmmaking bagi siswa SMA PGRI Cibinong. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan baru bagi para siswa yang tertarik dengan dunia perfilman.

Workshop yang dilaksanakan pada tanggal 4 Mei 2024 ini dipandu oleh Meilani, S.Sn., M.Sn., dosen prodi Film BINUS University. Dalam workshop ini, para siswa diajarkan tentang lima tahapan penting dalam proses pembuatan film, yaitu Development, Pre-Production, Production, Post-Production, dan Marketing & Distribution.

Salah satu fokus utama workshop ini adalah mempelajari teknik penggunaan kamera untuk menghasilkan gambar yang estetis. Para siswa diajarkan tentang berbagai jenis kamera, pengaturan pencahayaan, dan teknik pengambilan gambar yang efektif.

Melalui workshop ini, diharapkan para siswa SMA PGRI Cibinong dapat memiliki bekal dasar yang kuat untuk memulai perjalanan mereka di dunia perfilman. Diharapkan pula mereka dapat menerapkan keterampilan yang diperoleh dalam mendukung industri kreatif, eksplorasi karya, dan kegiatan ekstrakurikuler.

Gusti