Semangat Para Calon Baptis Terpompa di Pendampingan Orang Kudus: Menapaki Jejak Menuju Kekudusan

Antusiasme menyelimuti 17 Calon Baptis di Paroki Santo Bartolomeus, Taman Galaxy, Bekasi, saat mengikuti Pendampingan Calon Baptis/Katekumen yang diadakan pada 1-6 Maret 2024. Pendampingan ini, dipandu oleh Dr. Drs. Arcadius Benawa, M.Pd. dari BINUS University, bertujuan untuk memotivasi dan menginspirasi para calon baptis melalui kisah-kisah inspiratif Orang Kudus, Santo, dan Santa dalam Gereja Katolik.

Lebih dari sekadar materi pembelajaran, pendampingan ini menjadi momen bagi para calon baptis untuk menggali makna mendalam dari panggilan ke kudusan. Melalui kisah teladan para Orang Kudus, mereka didorong untuk semakin mantap mengikuti jejak Kristus dan menjadi pengikut-Nya yang kudus.

Semangat para peserta terlihat jelas dalam keaktifan mereka selama pendampingan. Mereka antusias bertanya, menjawab, dan saling berbagi pengalaman tentang kisah-kisah inspiratif para Orang Kudus. Hal ini menunjukkan bahwa pendampingan ini telah berhasil menyentuh hati dan pikiran para calon baptis, memotivasi mereka untuk semakin beriman dan berkomitmen dalam mengikuti Kristus.

Bagi para guru yang mendampingi para calon baptis, pendampingan ini juga memberikan dorongan semangat baru. Mereka semakin terpacu untuk menjalankan tugas pewartaan dengan penuh dedikasi dan menghayati panggilan mereka sendiri untuk menjadi pengikut Kristus yang kudus.

Pendampingan Calon Baptis/Katekumen di Paroki Santo Bartolomeus ini menjadi contoh nyata bagaimana kisah-kisah Orang Kudus dapat membangkitkan semangat dan motivasi bagi para calon baptis untuk semakin mantap dalam iman mereka dan mengikuti jejak Kristus.

Gusti