Semangat Wirausaha Tumbuh Sejak Dini: Pelatihan Kewirausahaan di SMAN 35 Jakarta Pusat

Bertempat di SMAN 35 Jakarta Pusat, pelatihan “Entrepreneurial Learning in Early Childhood” diadakan dengan antusiasme tinggi dari para peserta, yaitu siswa-siswi kelas 12. Diprakarsai oleh Enny Noegraheni Hindarwati, S.P, M.M. dari prodi Manajemen BINUS University, pelatihan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan sejak dini.

Metode pembelajaran yang digunakan dalam pelatihan ini terbilang unik dan menarik. Para siswa diajak untuk terlibat aktif dalam kegiatan kewirausahaan, seperti menanam tanaman, memanennya, kemudian menjual hasil panen dan membuat catatan operasionalnya. Selain itu, mereka juga diajak mengunjungi tempat-tempat kegiatan kewirausahaan, seperti peternakan sapi dan tempat pembuatan makanan khas daerah, untuk melihat secara langsung proses kegiatannya.

Melalui metode pembelajaran yang kreatif dan inovatif ini, diharapkan para siswa dapat mengembangkan berbagai keterampilan penting untuk menjadi wirausahawan sukses di masa depan, seperti kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan inovatif, serta kemampuan memecahkan masalah dan mengambil keputusan.

Gusti