Universitas Bina Nusantara Berperan Aktif dalam Meningkatkan Pengetahuan Komputer Masyarakat

Universitas Bina Nusantara (Binus) kembali menunjukkan komitmennya sebagai agen perubahan dengan menyelenggarakan pelatihan komputer Prototype User Interface Application for Monitoring nutrition for school age children; future bride and groom; pregnant mother kepada Banwaslu dan UMKM. Kegiatan ini merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat.

Pelatihan yang berlangsung di laboratorium komputer Binus ini melibatkan berbagai pihak, termasuk TFI dan CommDev Binus sebagai penyelenggara, School of Information Systems yang menyediakan dosen-dosen ahli, dan Universitas Bina Nusantara yang menyediakan fasilitas pelatihan. Dr. Eka Miranda, S.Kom., MMSI dari prodi Sistem Informasi Binus University menjadi narasumber utama dalam pelatihan ini.

Tujuan utama pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam menggunakan komputer, khususnya untuk aplikasi Prototype User Interface Application for Monitoring nutrition for school age children; future bride and groom; pregnant mother. Manfaat bagi dosen adalah pemenuhan salah satu tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi, sedangkan bagi masyarakat adalah mendapatkan pengetahuan pengenalan komputer dan aplikasi tersebut.

Sebelumnya, pada tanggal 5 Maret 2024, Binus juga telah mengadakan sosialisasi Pemanfaatan Produk Riset Dosen Dan Mahasiswa Bidang Kesehatan di Puskesmas Kecamatan Sawah Besar. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang manfaat produk riset dosen dan mahasiswa Binus bidang kesehatan.

Komitmen Binus dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi patut diapresiasi. Melalui berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat, Binus tidak hanya meningkatkan kualitas pendidikan, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa.

Gusti