BINUS University Berikan Pelatihan Pembuatan Makanan Bebas Gluten kepada Anggota WKRI untuk Pemberdayaan Keterampilan Kuliner

Pada tanggal 4 September 2024, telah berlangsung kegiatan pembinaan komunitas Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) yang diselenggarakan di Lab Hotel Management, BINUS University. Acara ini merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh kampus dalam upaya meningkatkan keterampilan anggota komunitas.

Kegiatan ini difokuskan pada pelatihan pembuatan makanan bebas gluten, yang disampaikan oleh Trias Septyoari Putranto, SST.Par., M.M., CHE, dosen perhotelan BINUS University. Melalui pelatihan ini, para peserta diajarkan tentang pentingnya makanan bebas gluten dan teknik memasaknya, terutama bagi mereka yang memiliki kebutuhan khusus terkait diet.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi anggota WKRI untuk mengembangkan keterampilan memasak yang lebih sehat dan sesuai dengan tren gaya hidup modern. Selain itu, mereka juga didorong untuk mengaplikasikan pengetahuan ini dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam usaha kuliner yang mungkin dijalankan.

Dengan adanya pelatihan ini, BINUS University terus memperlihatkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat, terutama melalui transfer pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan komunitas.

Gusti