Berdayakan UMKM Melalui Pelatihan Digital Marketing dan Canva

Di era digital ini, kemampuan beradaptasi dan memanfaatkan teknologi menjadi kunci bagi UMKM untuk berkembang. Memahami hal ini, BINUS University berkolaborasi dengan Gereja Santa Maria Immakulata menyelenggarakan program Pelatihan Digital Marketing dan Canva Series 1 pada tanggal 2 Maret 2024.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital para UMKM binaan gereja dan karyawan gereja yang tergabung dalam rekanan Community Development BINUS University. Dengan pelatihan ini, para peserta diharapkan dapat memanfaatkan media sosial dan platform digital lainnya untuk mempromosikan usaha mereka secara lebih efektif.

Pelatihan ini dipimpin oleh Wihendro, S.Kom., M.M. sebagai ketua pengusul, dengan anggota tim Ali Gunawan, S.Kom., M.M., CSCA, CBDMP, PSM I, CDAP, UiRPA, CDVP, CISDM, Rudy Tjahyadi, S.Kom., M.M., CBDMP, Mahaning Indrawaty Wijaya, S.M.B., M.Comm., CDAP, ITIL, CDVP, dan Yovita Tunardi, S.Kom., M.T.I.

Pelatihan ini menggunakan metode pemaparan teori dan praktik yang dikombinasikan dengan sesi tanya jawab. Hal ini memungkinkan para peserta untuk memahami materi dengan lebih baik dan langsung mempraktikkannya.

Dengan pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat meningkatkan kemampuan digital marketing dan desain grafis mereka, sehingga dapat meningkatkan penjualan dan mengembangkan usaha mereka.

Gusti